Украинское бюро кредитных историй проверит истории заемщиков Банка Михайловского

07.11.2016, 13:58

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к Украинскому бюро кредитных историй (УБКИ) с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг передачи якобы негативных кредитных историй заемщиков банка Михайловский компании "Фагор". Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Обращение связано с жалобами граждан к регулятору на безосновательную передачу негативных кредитных историй от Фагора в УБКИ. В них граждане сообщают, что имели непогашенную кредитную задолженность в банке Михайловский. После введения временной администрации в банк заемщики начали получать уведомления от представителей компании Фагор с требованием срочной оплаты задолженности по кредитным картам банка. Впоследствии представители Фагора сообщили о передаче негативной кредитной истории в УКБИ.

"Банк Михайловский на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам с финучреждением", - уточняет НБУ.

По факту заключения ничтожной сделки осуществляется досудебное следствие в уголовном производстве, которое ведет Национальная полиция. Для обеспечения данного уголовного производства суд арестовал средства компаний Плеяда и Фагор на их счетах в различных банковских учреждениях. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также