В Словении Марина Порошенко приняла благотворительный сертификат от компании KRKA на медицинские препараты для детей Украины

09.11.2016, 13:09

В Словении Марина Порошенко приняла благотворительный сертификат от компании KRKA на медицинские препараты для детей Украины.

В рамках официального визита Президента Украины в Республику Словения супруга главы государства Марина Порошенко совместно с Посольством Украины в Словении достигла договоренности о благотворительной помощи Украине от ведущей словенской фармацевтической компании KRKA. Марина Порошенко также посетила Университетский реабилитационный центр "Соча" и вместе с Президентом Украины приняла участие в церемонии открытия памятника Григорию Сковороде.

Во время встречи Марины Порошенко и супруги Президента Словении Тани Печар с руководством "KRKA" первые леди ознакомились с производственными мощностями компании и ее социальными проектами, которые направлены на улучшение здоровья и качества жизни граждан стран Европы. В рамках одного из таких проектов председатель Правления представительства компании KRKA в Украине Само Комел вручил Супруге Президента Украины сертификат на передачу медикаментов стоимостью 240 тыс. грн. Среди медицинских препаратов - антибиотики, средства для лечения острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, гормональные и противогрибковые средства.

Супруга Президента поблагодарила компанию KRKA за благотворительную помощь как символ дружбы и братства между Украиной и Словенией. "Уже в ближайшее время предоставленная фармацевтическая продукция будет передана в Николаевскую областную детскую больницу, которая ежедневно обслуживает около 150 маленьких пациентов. И я убеждена, что эти лекарства помогут быстрее выздороветь нашим детям и существенно облегчат работу украинских врачей", - отметила Марина Порошенко.

В ходе разговора с директором Центра Робертом Цугелем, супруга Президента поблагодарила его работникам за то, что в 2014-2015 годах в этом заведении проходили реабилитацию украинские военнослужащие, получившие ранения в зоне АТО. Марина Порошенко особо отметила помощь детского отделения центра "Соча" в лечении и протезировании 10-летней Натальи Лафазан, которая получила ранения во время обстрела Мариуполя в августе 2015 года.

Стороны договорились о наработке совместной программы обучения украинских реабилитологов, специалистов по лечебной физкультуре, психологов и логопедов для их дальнейшего привлечения к предоставлению дополнительных услуг в инклюзивных школах Украины.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также