Гройсман: Правительство будет жестко пресекать попытки противодействовать установлению справедливых цен на лекарства для украинцев

09.11.2016, 14:40

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал представителей фармацевтического рынка в стране принять новые правили установленной Правительством системы референтного ценообразования на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, которые обеспечат справедливую цену на эти лекарства для граждан.

Об этом Глава Правительства заявил, открывая заседание Правительства в среду, 9 ноября.

Комментируя введение Правительством системы референтного ценообразования на лекарства по трем категориям, Владимир Гройсман отметил, что Правительство шло к внедрению этого решения не один месяц, преодолевая сопротивление системы и заинтересованных сторон.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство будет жестко действовать в ответ на любые попытки противодействовать решению относительно установления справедливых цен на лекарства в Украине.

"Очень важно, чтобы каждый, кто сегодня есть на фармрынке, понял, что честная цена будет приветствоваться Правительством, но любые попытки противодействовать Правительству относительно установления справедливых цен на лекарства по отношению к украинским гражданам будут жестко пресекаться самим Правительством", - заявил Владимир Гройсман.

"Рассчитываю на то, что все поймут, что мы не пытаемся сделать что-то хуже, а наоборот - решить проблему, которая много лет не решалась", - подчеркнул глава правительства.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также