Аваков анонсировал проверку операторов лотерейных сетей

10.11.2016, 16:52

Проверки полиция начнет через две недели. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его оценкам, бюджет государства не получает налоги с сектора игорного бизнеса в размере более 300 миллионов долларов США.

"Нам нужны эти налоги. Обращаюсь к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть законопроекты и принять любой из них, который будет определяет правила, ограничения на этом рынке и вернет теневой денежный поток под контроль государства", - сообщил Арсен Аваков.

Глава МВД призвал, легальных операторов подготовить разрешительные и налоговые документы, а тем, которые работают вне закона, посоветовал закрыться.

"Деятельность компаний "МСЛ","Патриот", действующих на рынке, стала незаконной в Украине в связи с введенными в силу санкциями СНБО. Эти компании имеют бенефициаров в стране-агрессоре", - отметил министр внутренних дел.

По его словам, в соответствии с решениями Экспертной службы МВД, компании "Лото", "Сеть", "Сети", "Олимпийское лото", "Дрим лото", "Золотой триумф", "Фаворит", "Фурор", "Спорт лига" и другие - это компании, действующие вне законодательных рамок, поэтому точки этих операторов подлежат закрытию.

Также, по факту окончания срока ранее выданных лицензий, имеющих соответствующие переходные письма Минфина, компании ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" и ООО "Украинская Национальная лотерея" (ЧП "УНЛ") обязаны в двухнедельный срок представить в полицию перечень пунктов своих сетей, как собственных, так и действующих по договору. Параллельно они должны подать информацию по учету налогов в Налоговую администрацию.
Инф. Департамента коммуникации МВД Украины.

Читайте также

Читайте также