Глава НАПК: в МВФ заметили несоответствия в электронных декларациях

11.11.2016, 09:37

Представители Международного валютного фонда обратили внимание на несоответствие электронных деклараций украинских чиновников с их реальным состоянием. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

"Они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном реестре", - заявила глава НАПК после встречи с представителями МВФ.

По ее словам, в фонде с особым вниманием следят за ситуацией в Украине, в частности, за дальнейшей судьбой и проверкой электронных деклараций.

Наталья Корчак также сообщила, что МВФ "пообещал всестороннюю помощь" в проверке деклараций, в частности, активов украинских чиновников за рубежом. Там также посоветовали начать проверки имущественных и финансовых активов чиновников "высшего эшелона власти", поскольку, как написала Корчак в Facebook, "рыба гниет с головы".

30 октября завершился завершился первый этап подачи электронных деклараций чиновниками и депутатами Украины. По данным НАПК, на момент завершения декларирования, в реестре насчитывалось 103 268 ежегодных деклараций за 2015 год.

Кроме того, по состоянию на 10 ноября было подано 20 155 исправленных деклараций.

1 апреля 2016 украинские чиновники должны будут подать декларации за 2016 год. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

 

Читайте также