Скончался легендарный поэт и музыкант Леонард Коэн

11.11.2016, 10:08
Скончался легендарный поэт и музыкант Леонард Коэн

В Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет скончался легендарный канадский поэт, композитор и артист Леонард Коэн. Об этом сообщили на официальной странице Коэна в Facebook.

Коэн родился в 1934 году в Монреале, а в середине 1960-х годов переехал в США, где началась его карьера музыканта. Он является автором таких всемирно известных песен, как Hallelujah, Suzanne и So Long Marianne.

В 2008 году Коэн был включен в Зал славы рок-н-ролла, через два года получил премию "Грэмми". Творчество Леонарда Коэна известно по композициям Waiting for the Miracle, In My Secret Life, Suzanne, Dance Me To The End Of Love, Everybody Knows.

Коэн выпустил несколько сборников стихов и прозы, а также опубликовал два романа. В 2011 году он получил престижную премию принца Астурийского в области литературы.

В октябре 2016 года музыкант выпустил свой последний, 14-й альбом You Want It Darker. Во время его презентации Коэн заявил, что намерен выпустить еще пару дисков, а жить собирается до 120 лет.

Л.Коэна всегда считали одним из самых загадочных музыкантов. Сюжеты его песен зачастую связаны с депрессией. Сам он говорил, что его работы характеризует скорее серьезность. "Я люблю посмеяться, но я думаю, что можно наслаждаться серьезностью. Все мы знаем, что когда ты закрываешь дверь и остаешься только со своим сердцем и своими эмоциями, становится не так уж и весело", - сказал Л.Коэн в одном из интервью.

В Монреале в честь памяти о Коэне приспущены канадские флаги. Леонарда Коэна похоронят в Лос-Анджелесе, дата прощания пока не назначена.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ" по материалам интернет-изданий.

 

Читайте также

Читайте также