Минрегион намерен усовершенствовать законодательство для 55 рынков строительной отрасли

24.12.2016, 12:19

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно c Офисом эффективного регулирования (BRDO) намерено усовершенствовать нормативно-правовые акты для 55 рынков строительной отрасли в 2017 году.

Об этом сообщил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе на брифинге.

"В Украине существует 55 рынков строительной отрасли, которые регулируются устаревшими нормативно-правовыми актами. Поэтому Минрегион совместно с BRDO начали разрабатывать новое регулирование этих рынков и надеемся усовершенствовать нормативную базу в 2017 году", - сказал он.

В то же время руководитель строительного сектора Офиса эффективного регулирования Алена Шуляк отметила, что работу строительной отрасли регулируют 986 документов, а Минрегион будет работать над изменением 150 нормативно-правовых актов.

"Инвентаризация выявила 150 регуляторных актов для строительной отрасли, которые непосредственно относятся к компетенции Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ", - сказала Шуляк.

Минрегион намерен изменить 28 строительных норм (ГСН) для приведения их в соответствие с современными стандартами в течение двух лет - до конца 2018 года, расширив перечень строительных норм, приоритетных к пересмотру.

В ноябре 2016 года новым заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ назначен Лев Парцхаладзе. Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко определил приоритетные задачи, которыми займется Парцхаладзе на новом посту, а именно - дерегуляция и устранение коррупции в строительной сфере, упорядочение системы государственных строительных норм согласно с международными практиками, а также привлечение инвестиций. Об этом сообщает УНИАН.

 

 

Читайте также

Читайте также