Зубко назвал антикризисные меры по стабилизации ситуации в энергетике

17.02.2017, 14:32

Обеспечение стабильной работы объединенной энергосистемы Украины, избежание дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии и бесперебойное энерго - и теплоснабжение населения, а также максимальная координация работы органов центральной и региональной власти, ведомств, служб и предприятий энергоснабжения - такие главные задачи в рамках антикризисных мероприятий по преодолению негативных последствий блокады перевозок угля антрацитовой группы. Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, проводя совместное заседание Антикризисного энергетического штаба и Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Он сообщил, что вчера правительством были введены временные чрезвычайные меры в энергетике. "Принято решение об установлении предельного потребления электрической мощности в период с 8 до 22 часов суток. Инструкции о составлении и применении графиков по снижению электропотребления разработаны и направлены в регионы", - отметил Геннадий Зубко

Вместе с тем он подчеркнул, что ОГА совместно с облэнерго должны отработать следующие мероприятия:

предложить промышленным предприятиям максимально перенести рабочие смены на ночные часы суток;

предприятиям с непрерывным циклом работы снизить нагрузку в период с 8 до 22 часов минимум на 10%;

обеспечить контроль за соблюдением предельного потребления энергоемкими предприятиями;

Предприятиям, организациям, учреждениям предложить использовать собственные источники питания, в том числе альтернативные - для того чтобы с 8 до 22 часов уменьшить нагрузку на энергосистему;

Кроме того, НКРЭКП, "Энергорынок", "Укрэнерго" должны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций против электропередающих организаций за превышение предельных величин потребления.

"Самое главное - мы должны обеспечить надежное бесперебойное электро - и теплоснабжение учебных и лечебных заведений. Если благодаря принятым мерам не будут превышаться предельные величины потребления электрической мощности, которые установлены в каждой области, графики отключения электрической энергии для этих областей применяться не будут", - отметил Геннадий Зубко.
Инф. пресс-службы вице-премьер-министра Украины.

 

Читайте также