Аваков предложил план для решения ситуации с транспортной блокадой Донбасса

01.03.2017, 12:28

Министр внутренних дел убежден в необходимости запрета товарообмена с оккупированными территориями, за исключением товаров "критического импорта" и введении четкого контроля над товаропотоком из этих территорий. Об этом Арсен Аваков заявил 28 февраля.

Решение текущей конфликтной ситуации с блокированием железной дороги на Донбассе, по мнению главы МВД, зависит от двух взаимосвязанных шагов. "Первое, Кабмин должен безотлагательно принять постановление, которое будет регулировать порядок товарообмена с оккупированными территориями, - отметил Арсен Аваков. - Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров "критического импорта", обеспечивающих нашу металлургию и энергетику".

Министр убежден, что Кабинет Министров должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу, которая снизит до минимума зависимость от антрацитового угля, поставляемого из оккупированной территории и России.

Второй шаг, согласно позиции Арсена Авакова, должен осуществить Антитеррористический центр (АТЦ), который управляет всеми операциями в зоне АТО. "АТЦ должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления Кабинета Министров, а также механизме его контроля, в том числе и со стороны общественных организаций и политических партий", - утверждает министр. Он выразил уверенность, что такое решение АТЦ сможет обеспечить нормальный механизм взаимодействия общественных и политических сил с силовиками в зоне АТО.

Кроме того, Арсен Аваков обнародовал видео сегодняшней схватки на железнодорожном пути у Кривого Торца. Он призвал все стороны конфликтной ситуации прекратить инсценуации и заверил, что полиция контролирует ситуацию. "Ситуация на станции Кривой Торец стабилизирована. Правопорядок под контролем полиции. И полиция будет так действовать и дальше - независимо от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Другого не может быть, если мы не хотим жить в стране права", - заверил Арсен Аваков.
Инф. Департамента коммуникации МВД Украины.

Читайте также

Читайте также