Гройсман принял участие в открытии отделения анестезиологии и реанимации городской клинической больницы N1 в Виннице

09.03.2017, 10:09

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял участие в открытии отделения анестезиологии и реанимации городской клинической больницы N1 в Виннице.

Глава правительства отметил сверхсовременность оборудования и качество реконструкции отделения. "Достичь этого удалось по двум причинам: благодаря пониманию местных властей того, что необходимо инвестировать в качество жизни украинцев и медицинских услуг" и финансовой децентрализации, отметил он.

"Это не просто ремонт - это стандарт. Это инвестиции в здоровье украинцев: быстро и качественно сделать операцию с качественным наркозом, мониторингом, вывести из состояния наркоза, сделать реанимационные мероприятия, чтобы человек быстро выздоравливал", - отметил Владимир Гройсман после осмотра отделения больницы.

"Я никому не дам, чтобы нам одевали розовые очки и считали модернизацию того или иного лечебного заведения где-либо просто наличием "евроремонта". Нам надо инвестировать в качество. Качество будет абсолютно положительно влиять на здоровье украинцев. Это является принципиально важным вопросом", - подчеркнул премьер-министр.

Реконструкция помещений началась в сентябре 2016 года. Для проведения работ и закупки оборудования из городского бюджета было выделено почти 45 млн. грн. Это стало возможным благодаря реформе финансовой децентрализации.

Отделение анестезиологии и интенсивной терапии с операционным блоком получило современное оборудование, которое является уникальным для Украины.

"Денег в местных бюджетах сегодня для выполнения, в том числе, таких проектов достаточно. Бюджеты растут серьезными темпами. Где есть хозяйственный подход и понимание местной власти, будет результат", - отметил глава правительства.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также