Сегодня стартует акция "Я хочу видеть жизнь" по сбору средств для детей с недостатками зрения

09.03.2017, 15:42

Сегодня, 9 марта, начинается благотворительная акция "Я хочу видеть жизнь". Ее цель - помочь детям с недостатками зрения, в частности, собрать деньги на офтальмологическое оборудование для областных больниц. Об этом сообщила Евгения Баранская, член Наблюдательного совета фонда "Сердце к сердцу", во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Организаторы обещают много интересных мероприятий. "18 и 25 марта будут межуниверситетские спортивные соревнования: плавание, легкая атлетика и др. По Киеву пройдет квест, 1 апреля в КГГА состоится бал, на котором будет аукцион картин, показ мод украинских дизайнеров-студентов. 8 апреля в парке Шевченко состоится финал акции - городок добрых сердец", - рассказала Дарья Сидорова, региональный представитель фонда "Сердце к сердцу" в Киеве и области.

В этом году акцент решили сделать на больницах Донбасса. "Детские офтальмологи, которые остались в Луганской и Донецкой областях, они остались без оборудования. Все осталось в Донецке и Луганске. В акции, которую мы проводим, мы делаем большой акцент на восточных областях", - отметил Сергей Рыков, заведующий кафедры офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования. Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

 

Читайте также