Кабинет Министров принял решение о выделении в регионы 500 млн. грн. на программу бесплатных лекарств для хронически больных

10.03.2017, 14:12

Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу принял постановление "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний" для обеспечения механизма реимбурсации на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы на местах.

Согласно принятому решению в регионы будут направлены 500 млн. грн. для того, чтобы в каждом регионе заработала программа по бесплатным лекарствам по трем категориям, отметил Владимир Гройсман.

Как отметила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, представляя проект постановления, распределение субвенции будет осуществляться на основании статистических данных о количестве лиц с такими заболеваниями.

На следующее заседание правительства будет внесен весь пакет необходимых документов для того, чтобы программа реимбурсации начала действовать с 1 апреля, сообщил премьер-министр.

"Сейчас будет проведена соответствующая работа для того, чтобы с 1 апреля запустить выдачу бесплатных лекарств хронически больным людям", - отметил глава правительства после принятия постановления.

"Мы начинаем процесс принятия решений относительно финансирования бесплатных лекарств", - подчеркнул премьер-министр.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также