СБУ проверит информацию о выступлениях представительницы России на "Евровидении 2017" в Крыму

13.03.2017, 13:19

Служба безопасности Украины изучит информацию о том, что представительница России на "Евровидении 2017" Юлия Самойлова выступала в оккупированном Крыму, и примет "взвешенное решение" о ее въезде на территорию Украины, написала на своей странице в Facebook руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности. О результатах мы сообщим дополнительно", - написала она.

Ранее руководитель проекта "Майдан закороднних справ" Андрей Клименко заявил о том, что Самойлова выступала в оккупированной Керчи 27 июня 2015 года вместе с Лолитой и Олегом Газмановым.

Результаты отбора конкурсанта от России на "Евровидении 2017" стали известны 12 марта. Страну представит Юлия Самойлова - певица сама пишет тексты и музыку. Девушка с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Она является лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей в РФ и за рубежом. Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла Джамала с песней "1944". По результатам голосования национальных жюри стран- участниц "Евровидения" и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Украина получила право организовать "Евровидение" в следующем году, как страна-победитель. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также