Японская бизнес-миссия будет изучать инвестиционные возможности Украины

13.03.2017, 14:59

15-18 марта в Украине по приглашению Офиса привлечения и поддержки инвестиций (UkraineInvest) будет находиться бизнес-делегация из Японии. В ее состав войдут представители 21 компании, заинтересованные в ознакомлении с инвестиционным потенциалом и бизнес-средой Украины. Это первая бизнес-миссия такого масштаба за все время дипломатических отношений между нашими странами.

Договоренность о визите японской бизнес-миссии в Украину был заключен в ноябре прошлого года во время круглого стола в Токио, организованного Японской организацией внешней торговли "ДЖЕТРО". Там украинская сторона представила Офис по продвижению экспорта Украины и Офис привлечения и поддержки инвестиций (UkraineInvest) как ключевых украинских партнеров в рамках концепции one-stop-shop для содействия развитию деловых контактов и инвестиционного сотрудничества между обеими странами.

В составе бизнес-миссии в Украину посетят, в частности, представители IIJ Europe Limited (первый японский интернет-провайдер, лидер в области облачных технологий), Marubeni Corporation (первая японская компания, которая начала импортировать в Японию украинское зерно), Sumitomo (одна из крупнейших японских корпораций, в которую входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии), Panasonic (общеизвестный производитель аудио- и видеоэлектроники, информационного и коммуникационного оборудования, бытовой техники и комплектующих), а также автомобильного гиганта Mitsubishi.

Во время своего визита участники миссии встретятся в Киеве с первым вице-премьер-министром Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым, правительственным уполномоченным по вопросам инвестиций, первым заместителем министра финансов Украины Оксаной Маркаровой, представителями Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики и продовольствия, командами Офиса привлечения и поддержки инвестиций (UkraineInvest) и Офиса продвижению экспорта, а также посетят серийный завод "Антонов".

Во Львове их будет ждать встреча с представителям местной власти, а также презентации индустриального парка CTP Львов и Lviv IT Cluster, посещение завода "Электрон", национального университета "Львовская политехника" и IT- компании SoftServe.

Кроме того, своим опытом работы в Украине с коллегами поделится компания Fujikura, которая 8 октября 2015 года подписала Меморандум о сотрудничестве с Львовской облгосадминистрацией и Львовским облсоветом относительно строительства завода возле Львова и с января 2016 года уже производит на нем продукцию и планирует увеличить количество работников с 500 до 3 тысяч.

Офис привлечения и поддержки инвестиций (UkraineInvest) создан 19 октября 2016 года. Целью его работы является увеличение объемов прямых иностранных инвестиций в Украину за счет взаимодействия с инвесторами, которые хотят выйти на украинский рынок.

Директор UkraineInvest - главный инвестиционный советник премьер-министра Украины Даниил Билак. Координирует работу правительственный уполномоченный по вопросам инвестиций Оксана Маркарова.

Финансирует работу UkraineInvest первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).
Инф. Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины.

 

 

Читайте также

Читайте также