Гройсман: Объем инвестиций не имеет значения, важно, чтобы эта инвестиция была успешной

16.03.2017, 14:11

Успех инвестиций в Украине обеспечит успех страны и откроет новые возможности для экономического роста. Об этом отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время 13-й Ежегодной украинской инвестиционной конференции Dragon Capital.

"Нам необходимы инвестиции, без инвестиций мы не сможем обеспечить никакой рост. Нам необходимо создать качественный климат, который обеспечит успешность этих инвестиций, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Для меня, по большому счету, не имеет значения объем инвестиций, для меня имеет значение, чтобы эта инвестиция была успешной. Когда вы достигаете своей цели, мы как страна становимся успешными, для нас открываются совершенно новые возможности".

Говоря о достижениях правительства в течение 11 месяцев работы, Владимир Гройсман напомнил, что в 2016 году была достигнута макроэкономическая стабилизация, снижена инфляция, обеспечен рост экономики на уровне 2,2% ВВП, а в 4 квартале - 4,7% ВВП. Такой рост является недостаточным, но таким образом национальная экономика продемонстрировала способность к возрождению, убежден Владимир Гройсман.

За время работы Кабинет Министров предпринял ряд шагов для обеспечения экономического роста. В частности, произошла реформа системы оплаты труда, реформа по децентрализации, которая обеспечила ресурсами и полномочиями местные власти, начата реформа таможенной службы.

Правительство прилагает усилия для улучшения инвестиционного климата в стране и создало ряд институтов, которые дают возможность более качественно работать с инвестициями и бизнесом, подчеркнул премьер-министр. Так, были созданы Офис привлечения и поддержки инвестиций и Офис по продвижению экспорта.

С целью возрождения промышленного потенциала, стимулирования увеличения добавленной стоимости в Украине и роста промышленного производства создан Национальный комитет по промышленному развитию.

Также создан Офис реформ при Кабинете Министров Украины, который координируется премьер-министром Украины, для налаживания мониторинга и сопровождения процесса реформ.

На повестке дня правительства, в частности, пенсионная реформа, которая позволит преодолеть дефицит Пенсионного фонда до 2024 года, реформа корпоративного управления и проведение прозрачной масштабной приватизации.

Правительство сформировало и обсуждает с общественностью Среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года, который определяет задачами работы правительства экономический рост, эффективное управление, правосудие и борьбу с коррупцией, развитие человеческого капитала и национальную безопасность и оборону.

"На этом пути есть множество препятствий: начиная от сопротивления системы, завершая популистами и теми, кто пытается изнутри вносить деструктив в нашу жизнь. Но я точно знаю, что 45-миллионная прекрасная страна с такими ресурсами и возможностями при вашем непосредственном участии и нашем разумном управлении даст нам то, чего мы хотим: общий успех в экономике и украинских граждан. Украина должна стать сильной демократической и богатой страной", - подчеркнул Владимир Гройсман.

В конференции также приняли участие глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также