СНБО дал сутки НБУ и СБУ на принятие решения по санкциям против российских банков

15.03.2017, 17:00

Национальный банк Украины и Служба безопасности должны в течение суток проанализировать деятельность банков с российским капиталом и внести предложения по санкциям против них. Об этом сообщил на заседании сегодня, 15 марта, секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Национальному банку Украины, СБУ поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций", - сказал секретарь СНБО.

13 марта радикальные движения провели ряд акций протеста против деятельности российских банков. В частности, представители партии Национальный корпус замуровали вход в одно из столичных отделений Сбербанка.

7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых территориях. В связи с этим НБУ сообщил, что инициирует санкции против финучреждения.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается. По его словам, Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения.

В МИД России назвали возможные санкции против "дочек" российских банков в Украине "выстрелом в ногу" украинскому правительству.

По данным НБУ, в Украине на данный момент насчитывается около 1,2 млн. вкладчиков Сбербанка. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 

Читайте также

Читайте также