В австрийских Альпах под лавиной погибли 3 человека

16.03.2017, 12:34

Как минимум три человека погибли на горнолыжном курорте в австрийских Альпах в результате схода лавины, сообщает местное информагентство АПА со ссылкой на представителей полиции.

В сообщении уточняется, что лавина, сошедшая на одной из трасс горнолыжного курорта Шмирн, накрыла группу из восьми горнолыжников. Четверо из них сумели самостоятельно выбраться из-под снега и вызвать спасателей.

Выяснилось, что еще три члена группы в результате случившегося погибли, судьба еще одного остается неизвестной. Полиция пока не уточняет национальность погибших. Известно, что, скорее всего, это были туристы из-за рубежа.

Метеорологи утром 15 марта оценивали вероятность схода лавин в федеральной земле Тироль, где находится Шмирн, как невысокую - на два балла из пяти возможных.

В этом году в Альпах часто сходят лавины, что приводит к гибели горнолыжников. В частности, такие происшествия дважды фиксировались на горнолыжном курорте Тинь во французских Альпах. В результате погибли не менее четырех человек.

Однако самая смертоносная за последние годы лавина сошла в январе не в Альпах, а в центральной Италии. Тогда под снегом оказался отель Rigopiano и 40 его постояльцев. Всего погибли 29 человек, еще 11 удалось найти живыми.

Причиной случившегося стала целая цепочка совпадений. Сначала в районе курорта несколько дней шел сильный снег, а затем там произошло землетрясение, спровоцировавшее лавину. Об этом сообщает ВВС.

 

Читайте также