Россия хочет запретить перевод денег в Украину

16.03.2017, 14:28

Правительство России внесло поправки в законопроект о механизме регулирования трансграничных переводов денежных средств. Об этом говорится в сообщении правительства от 16 марта.

Планируется запретить осуществление переводов через системы, которые не контролируется Российской Федерацией. Такой шаг является ответом на предыдущие действия Украины. Осенью прошлого года она запретила на своей территории работу шести российских систем переводов "Золотая Корона", "Юнистрим", "Колибри", "Лидер", Anelik и Blizko. "Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг", - говорится в пояснительной записке к российскому законопроекту.

Поэтому российский парламент решил запретить переводы между двумя странами и через иностранные системы Western Union и Moneygram. За нарушение этого правила Россия будет взимать штраф в размере платежа.

Речь идет о достаточно больших объемах денег. По данным Нацбанка Украины, в 2016 году из России в Украину было переведено $935 млн., а в обратную сторону - $189 млн. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также