Гройсман: Система здравоохранения требует немедленного изменения

16.03.2017, 17:01

В результате новой системы финансирования сферы здравоохранения в Украине должны появиться доступные, качественные и оснащенные лечебные учреждения. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, анонсируя рассмотрение пакета законопроектов, которые позволят внедрить новую систему финансирования, организации медицинской помощи и услуг для граждан.

Владимир Гройсман отметил, что система здравоохранения требует немедленного изменения. Неэффективность и недостаточное качество медицины, в том числе, увеличивает смертность среди граждан, отметил он.

"Давайте это прекратим, давайте начнем новое серьезное движение относительно изменения самой системы (здравоохранения). На чем я бы хотел, чтобы она базировалась? На доступности лечебного учреждения. Я хотел, чтобы лечебное учреждение было должным образом обеспечено на высоком технологическом уровне. Я хочу, чтобы украинский врач, которого я искренне уважаю, перестал побираться от средств пациента, и это изменение системы финансирования должно к этому привести, чтобы врач начал зарабатывать деньги", - подчеркнул премьер-министр.

Правительство концентрируется над изменением системы здравоохранения.

Так, с 1 апреля начинает работу механизм реимбурсации на лекарства против сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

Правительство концентрируется над развитием кардиоцентров, и в этом году по всей стране должны появиться 13 центров сердечнососудистой хирургии.

Также принимаются меры по завершению строительства национальной детской больницы "Охматдет".

"Нам необходимо проводить эту ключевую реформу во имя качественной жизни и здоровья украинских граждан", - подчеркнул Владимир Гройсман.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также