На заводе "Запорожкокс" в результате взрыва погибли четыре человека

17.03.2017, 14:37

В результате трагедии, которая произошла на заводе "Запорожкокс", погибли четыре человека, которые занимались ремонтно-сварочными работами. Трое должностных лиц предприятия, которые допустили подрядную бригаду для выполнения ремонтных работ, задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

16 марта в 15.15 в Заводское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что на территории завода "Запорожкокс" произошел взрыв. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы ГУНП области и областной прокуратуры.

Установлено, что в результате взрыва на территории цеха по отбору и очистке коксового газа при проведении ремонтно-сварочных работ погибли четыре человека. В настоящее время изучаются документы по технике безопасности и устанавливаются все обстоятельства трагедии. Сегодня будет проведен дополнительный осмотр места происшествия с привлечением профильных специалистов по технике безопасности.

Место происшествия с 16 марта охраняется работниками полиции.

Следственным управлением ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Трое должностных лиц предприятия, которые допустили подрядную бригаду для выполнения ремонтных работ, задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.
Инф. Отдела коммуникации полиции Запорожской области.

 

Читайте также