Госдума России одобрила ограничение денежных переводов в Украину

18.03.2017, 10:27

Госдума приняла 17 марта во втором чтении законопроект, который предусматривает ограничение денежных переводов из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. В законопроекте речь идет о переводах в Украину. Тем самым российские власти подготовили "зеркальный ответ" на запрет деятельности российских платежных систем в Украине, введенный в октябре 2016 года.

В предложенных во втором чтении поправках к законопроекту указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ запрещаются денежные переводы из России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем.

Согласно документу, перевод денежных средств из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. А так как, деятельность таких операторов не разрешена в Украине, то речь идет о фактическом запрете перевода физическими лицами денег через платежные системы. Не попадают под ограничения банковские переводы.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

Читайте также