ООН: В рейтинге счастья Украина заняла 132-е место

20.03.2017, 11:55

Норвегия обошла Данию в списке самых счастливых стран, тогда как самые несчастные люди населяют африканское государство Центральноафриканская Республика. Украина опустилась в рейтинге на девять позиций, став "самой несчастной" в Европе, свидетельствуют данные социологической группы независимых экспертов организаций ООН в докладе World Happiness Report 2017.

Среди лидеров "рейтинга счастья" - Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия. Основной двигатель Евросоюза - Германия - оказалась только на 16-м месте, ведущая войну против Украины государство-агрессора Россия - на 49-м.

Год назад Украина занимала 123 место из 157 позиций, фактически входя в группу стран с "несчастным" населением. Сегодня страна - на 132-й позиции из 155-ти.

Делая расчет "счастья", социологи в области устойчивого развития и специалисты Института Земли Колумбийского университета оценивают ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальную защищенность, объем благотворительных пожертвований и уважение к правам и общественным свободам.

По утверждению авторов рапорта, жители тем счастливее, чем меньше уровни социального неравенства в стране. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также