Парубий озвучил повестку дня текущей пленарной недели Верховной Рады

20.03.2017, 13:56

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета руководителей парламентских фракций и председателей комитетов Верховной Рады сегодня, 20 марта, предложил на рассмотрение собравшихся повестку дня пленарной недели.

По словам А. Парубия, учитывая то, что Верховная Рада работает две недели в формате пленарных заседаний, работа происходит "в достаточно интенсивном режиме", и предложил рассмотреть те блоки вопросов, которые депутаты не успели рассмотреть на прошлой неделе.

А. Парубий сообщил, что во вторник 21 марта на рассмотрение в сессионный зал выносятся блоки вопросов относительно работы топливно-энергетического комплекса, транспортной отрасли, а также вопрос утверждения состава Счетной палаты. Что касается последнего, то А. Парубий отметил, что "вопрос Счетной палаты требует отдельной процедуры, в частности, приглашения людей из регионов".

В среду к рассмотрению будут предложены "проекты законов по ратификации и вопросы социальной политики, которые имеют общую поддержку всех депутатов".

В четверг парламентарии рассмотрят вопросы промышленной политики и предпринимательства.

А. Парубий проинформировал о совещании с председателями парламентских комитетов, в рамках которого достигнута договоренность вносить на рассмотрение в сессионный зал не более пяти вопросов от комитета, "чтобы хватило времени для их рассмотрения".
Инф. официального сайта Верховной Рады Украины.

Читайте также