Гройсман призвал местные власти обеспечить поддержку в проведении секторальных реформ на местах

20.03.2017, 15:25

В течение трех лет с начала реформы по децентрализации власти она достигла конкретных результатов и успеха и должна быть продолжена, чтобы результаты этой реформы были выгодны украинскому гражданину. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, принимая участие в заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

"1 апреля будет три года от первого решения, которое было принято 1 апреля 2014 года. Тогда мы утвердили концепцию реформы местного самоуправления в Украине. Если мы посмотрим на эти 3 года, как мы прошли этот путь, возможно сказать, что эта реформа уже имеет свои конкретные результаты и успехи. Нам необходимо идти дальше, нам необходимо сделать таким образом, чтобы результаты этой реформы были выгодны украинскому гражданину", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр призвал местные власти обеспечить поддержку в проведении секторальных реформ на местах.

"Без вас невозможно сделать ни одной секторальной реформы. Вы непосредственно влияете на места, экономическое развитие, экономический рост и качество жизни людей на местах. Мы можем сколько угодно добывать украинского газа, но энергоэффективными без вас мы никогда не станем. Мы можем говорить об изменениях в системе здравоохранения, но это потребует лидерства от каждого из вас: начиная от сельского ФАПа и заканчивая областной клинической больницей любой области", - отметил Владимир Гройсман.

В этом году правительство начинает реформу системы здравоохранения, которая, по его словам, является непопулярной сегодня, но обеспечит результат, который отразится на том, что украинцы будут меньше болеть и жить дольше".

С 1 апреля также вводится программа бесплатных лекарств для хронически больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа и бронхиальной астмой.

"Мы идем на самом деле к конкретным результатам. Я глубоко убежден в том, что эти результаты с каждым годом будут обозримыми и понятными для украинских граждан, - подчеркнул премьер-министр. - Я глубоко убежден, что настало время, когда мы с вами не будем разъединять украинцев, мы должны их объединять. Мы должны делать все для того, чтобы нас объединяла единая национальная цель, а цель заключается в следующем: в конце концов, борьба за независимую, демократическую, экономически сильную Украину должна завершиться победой не кого-то конкретно, а нашей общей победой, ответственностью как современников, на долю которых выпала огромная ответственность, и мы должны ее оправдать. Я желаю, чтобы наш путь был общим и успешным".
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также