Прошенко поправил представителя ЕИБ: В Украине нет конфликта на востоке. У нас есть русский оккупация украинской земли

20.03.2017, 15:32

Во время пятого заседания Совета регионального развития, которое прошло под председательством Президента Петра Порошенко, глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилия Чернявская рассказала о деятельности Европейского инвестиционного банка в Украине, направлениях и сферах сотрудничества.



По ее словам, одним из основных направлений ЕИБ является поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за "конфликта на востоке страны", а также реконструкция разрушенной социальной инфраструктуры. "Акцент программы делается на областях, которые непосредственно пострадали от конфликта - это Донецк и Луганск, а также на тех областях, которые испытали и приняли на себя первый удар волны внутренне перемещенных людей", - сказала Лилия Чернявская.

Президент обратился к председателю представительства ЕИБ: "Прошу прощения, но у нас нет конфликта на востоке. У нас есть русский оккупация украинской земли".

В свою очередь, председатель представительства ЕИБ извинилась за такую ​​формулировку. После этого Лилия Чернявская продолжила презентацию деятельности банка в Украине. Так по ее словам, за последние три года банк профинансировал в Украине более 3 млрд. евро. Она отметила, что с правительством Украины было подписано соглашение о реализации более 15 программ. Основными секторами, в которых работает ЕИБ в Украине, является малый и средний бизнес, социальная инфраструктура, энергетика и транспорт.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также