Гройсман: Очень несправедливо, когда украинцы живут тотально в бедности, особенно на пенсии

20.03.2017, 15:35

Правительство будет идти дальше в выполнении социального контракта и в 2017 году сосредоточится над реформой пенсионной системы страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

Анализируя результаты работы правительства в течение 11 месяцев, премьер-министр отметил, что с первого дня перед Кабинетом Министров Украины стояла сложная задача - обеспечить экономическую стабилизацию, ускорить экономический рост и стабилизировать ситуацию в стране.

По результатам деятельности в 2016 году был достигнут положительный сигнал относительно роста экономики на 2,2% ВВП и около 5% - в 4 квартале.

В 2016 году правительство вдвое повысило минимальную заработную плату, что никогда не было сделано до этого.

Также были осуществлены первые шаги, "чтобы должным образом оценить труд украинского врача, учителя, поддержать украинских воинов, выполнить наш социальный контракт".

Правительство заложило основы для экономического роста в 2017 году, что было поставлено под угрозу в связи с энергетической блокадой.

"Мы пошли на повышение заработных плат, мы будем идти дальше для того, чтобы выполнять наш социальный контракт. Следующей нашей задачей является изменение пенсионной системы страны. Очень несправедливо, когда украинцы живут тотально в бедности, особенно на пенсии, когда украинцы живут на 7 лет меньше, чем наши соседи в европейских странах, несправедливо, когда украинцы ездят по разбитым дорогам", - отметил он.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также