В Черном море потерпело крушение грузовое судно с украинцами на борту

19.04.2017, 09:39

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул в акватории Черного моря в районе Керченской пролива. По предварительным данным, на борту находились 12 человек.

Сообщается, что нашли пятерых, их состояние неизвестно, остальных ищут. Поиски затрудняет сильный шторм.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань. В этом время в море были волны высотой 3 метра и порывы ветра до 20 метров в секунду, что затруднило применение спасательных судов.

По предварительным данным, на борту находились 12 человек. Сухогруз "Герои Арсенала" полностью затонул. Пятерых моряков нашли живыми, поиски остальных семерых продолжаются. Поиски осложнены сильным штормом.

Судно ходило под флагом Панамы, а портом приписки имело украинский Херсон. По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна, пишет Интерфакс. По его данным, экипаж состоит из девяти россиян, двух граждан Украины и одного гражданина Грузии.

В крымском управлении МЧС говорят, что на борту было восемь российских моряков, трое украинцев и один гражданин Грузии. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также