Кабмин утвердил Соглашение между Украиной и Кипром, которое откроет возможности для взаимного признания документов об образовании

13.05.2017, 13:07

Украина и Кипр смогут начать обмен информацией и консультации для подготовки Соглашения о взаимном признании документов об образовании. Это, в частности, предусмотрено Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр о сотрудничестве в сфере высшего образования, которую утвердил Кабинет Министров Украины.

Документ дает "зеленый свет" для развития прямого сотрудничества между вузами стран и увеличения академической мобильности.

Так, Украина и Кипр планируют осуществлять обмен научными и научно- педагогическими работниками для кратко - и долгосрочной работы. Отдельно предусматривается подготовка и переподготовка специалистов через аспирантуру, докторантуру, научную стажировку, повышение квалификации.

Во время рабочей поездки в город Никосию Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич провела встречу с Министром образования и культуры Республики Кипр Костасом Кадисом. Стороны договорились активизировать подготовку проекта Соглашения о взаимном признании документов об образовании. На подписание документа Лилия Гриневич пригласила господина Костаса Кадиса в Украину.
Инф. Пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

 

Читайте также

Читайте также