Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

18.05.2017, 12:31

Еврокомиссия оштрафовала социальную сеть Facebook на 110 миллионов евро (122 миллиона долларов) за предоставление ложной информации при покупке WhatsApp в 2014 году, сообщает Reuters.

По утверждению Еврокомиссии, при покупке WhatsApp Facebook заявила о том, что не может автоматически объединить свои учетные записи с мессенджером. Вместе с тем, это было сделано в августе прошлого года.

Facebook заявила, что непреднамеренно предоставила ложную информацию и что, по утверждению Еврокомиссии, она никак не повлияла на факт слияния с WhatsApp.

В 2014 году Facebook уверяла ЕК что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsАpp ввиду отсутствия технических возможностей таких операций. Вместе с тем, в 2016 году в обновленных условиях работы с WhatsАpp была прописана возможностью объединения аккаунта в Facebook с номером телефона.
Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки могла существовать и в 2014 году, и потребовала разъяснений.

Ранее сообщалось о том, что Facebook разрабатывает инструмент, который позволит цензурировать ленту новостей пользователей. Использование подобного инструмента позволит социальной сети вернуться на рынок Китая. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также