Мировые цены на железную руду упали до годового минимума

14.06.2017, 14:40

Согласно индексу Platts IODEX, 13 июня 2017 г. цены на желруду с 62%-ным содержанием железа снизились на $1,25/т, до $54/т на условиях поставки CFR Северный Китай. Последний раз столь низкий уровень фиксировался 28 июня 2016 года - $53,65/т.

По мнению участников рынка, снижение цен связано с двумя факторами: избыточное предложение железной руды и хорошая доступность другого металлургического сырья, например, металлолома.

"На рынке уже нет факторов для поддержки цен на железную руду. В морпортах сформированы большие запасы сырья, а многие горнорудные компании продолжают отгружать материал в июне, который поступит в Китай в июле. Таким образом, запасы желруды продолжают увеличиваться", - сообщил представитель метзавода в китайской провинции Хэбей.

По словам других источников, экономные заводы продолжают делать ставку на более дешевые ингредиенты - в частности, металлолом.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины продлила до 2019 г. действие экспортного сбора на отходы и лом черных металлов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также