Cотни туристов застряли в аэропорту в Жулянах

31.08.2017, 14:09

Больше сотни украинских туристов сейчас сидят в аэропорту "Киев" (Жуляны) и не могут улететь на Канарские острова. В аэропорту им сообщили, что туроператор, которому люди заплатили деньги, не оплатил рейс.

"Речь идет о достаточно крупном туроператоре "IdrisKa tour", - рассказала "ФАКТАМ" одна из пострадавших туристок Анастасия. - Мы должны были лететь чартерным рейсом авиакомпании Dart Airlines. Самолет должен был лететь сначала в Аликанте, затем на Тенерифе. Но когда утром мы приехали в аэропорт, нашего рейса на табло не оказалось. Никто не мог ничего объяснить. Мы сидим в аэропорту с 7:30 утра. Туроператор, которому мы тут же стали звонить, долго не отвечал. Когда наша агент по билетам все же смогла им дозвониться, ей заявили, что "будет задержка на четыре часа", а после этого все горячие линии уже были отключены. Позже выяснилось - туроператор не оплатил наш перелет. Нас больше ста человек".

"Перелет очень дорогой, - рассказала "ФАКТАМ" еще одна пострадавшая Оксана. - 500−600 евро с человека. Это только перелет. А есть люди, которые полностью оплатили тур - у них суммы намного больше. И сейчас они даже не могут проверить, оплачены ли гостиницы. А туроператор, не оплативший рейсы, вообще не выходит на связь. За шесть часов, которые мы здесь сидим, нам никто не предложил даже стакан воды, не говоря уже о еде".

На страничке туроператора в "Фейсбуке" пострадавшие туристы оставили много негативных отзывов, но компания на них не отреагировала. "ФАКТЫ" несколько раз пытались дозвониться туроператору, но бесполезно - никто не брал трубку. На наши вопросы в "Фесйбуке" компания тоже пока не ответила.

"Авиаперевозчик говорит, что самолеты в готовности, - говорит Анастасия. - Но пока не будет оплаты, никто, разумеется, никуда не полетит. По последней информации авиакомпания готова ждать оплаты до трех часов дня. Если этого не произойдет, нам выдадут справки, в которых будет указана причина отмены рейса - чтобы мы могли обратиться в суд. Больше всего поражает неуважительное отношение к людям: отключить телефоны, не давать комментариев и даже не уведомить аэропорт о задержке рейсов". Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также