Нацполиция задержала диверсантов, запускающих международные скандалы

02.10.2017, 14:20

В Херсонской области осквернили флаг Украины на могиле солдата Сотрудники уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали группировку злоумышленников, которые планировали совершить атаку на венгерский памятник в Закарпатье.

Об этом сообщил на своей странице министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Фейсбук.

Он уведомил, что данная диверсия является очередной в цепочке заказных преступлений против международной репутации Украины.

"Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной - исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно - в последнее время украино- венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь",- написал Аваков.

При задержании у участников банды были изъяты взрывное устройство с газовым баллоном для усиления взрыва и гранаты РГД-5.

Позже было доказано участие этой группировки в девяти других диверсиях, направленных на нанесение урона авторитету Украины в мире: осквернение Центральной еврейской синагоги в ноябре 2016 года, осквернение могилы рабби Нахмана в Умани в декабре 2016, атаки на ряд международных представительств по всей территории Украины в 2017 году и другие.

20 сентября в одном из ресторанов Кропивницкого сотрудники полиции задержали 27 "воров в законе". Среди них - жители трех областей, некоторые из них имеют статус "авторитетов" в криминальном мире. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также