Второй пострадавший от теракта в Киеве скончался в больнице

26.10.2017, 10:02

Выросло число жертв вчерашнего взрыва в Киеве, уже квалифицированного как теракт.

Ранее стало известно онесовместимых с жизнью ранениях Руслана К., охранника народного депутата Игоря Мосийчука. Утром помощник народного депутата Олега Ляшко Юрий Федун проинформировал, что скончался Михаил М., случайный прохожий, оказавшийся на месте взрыва.

Народный депутат Олег Ляшко уточнил, что погибшего звали Михаил Мормель. Мужчина, 1981 года рождения, был капитаном полиции и жил в соседнем с телеканалом подъезде. После взрыва Михаил был доставлен в больницу No. 17. Спасти пострадавшего врачам не удалось.

По информации помощника депутата, состояние еще одного пострадавшего - политолога Виталия Балы - критическое. Ночью Бала был прооперирован, и на тот момент его состояние оценивали как стабильное. В результате взрыва политолог получил серьезные повреждения внутренних органов.

Еще одна пострадавшая Надежда Т. - гостевой редактор Еспресо ТВ. Она покидала студию вместе с депутатом и политологом и аналогично попала в зону поражения взрывом. У женщины - шоковое состояние и подозрение на инфаркт. Женщину госпитализировали в отделение нейрохирургии Больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, взрывное устройство с дистанционным управлением было установлено в моторолере, припаркованном на газоне, практически возле входа в здание телеканала Еспресо ТВ. Подрыв произошел после того, как на телеканале завершился эфир и депутат, его охранник, политолог и гостевой редактор вышли на улицу.

Депутат Игорь Мосийчук считает взрыв покушением на себя. "Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские", - заявил он. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также