Канада меняет отношение к мигрантам

02.11.2017, 13:52

Власти страны кленового листа решили повысить квоту на прием иностранных граждан. Причина - падение рождаемости и увеличение числа канадцев пенсионного возраста.

К 2035 году на заслуженный отдых здесь отправятся пять миллионов человек. Уже в будущем году Канада намерена принять триста десять тысяч мигрантов.

Об этом сообщил министр по вопросам миграции, беженцев и гражданства Ахмед Хуссейн. По его словам, "иммиграция - это большой инструмент" для усиления экономики и улучшения демографии, особенно в атлантических провинциях страны.

К 2020 году в Канаде ждут уже 340 тысяч граждан из других государств. В целом за три года Канада примет почти миллион мигрантов, что составит три процента от общего числа населения страны. Власти рассчитывают, что большинство вновь прибывших мигрантов будут задействованы в экономическом секторе, который нуждается в рабочей силе, особенно в квалифицированных рабочих.

Традиционно в Канаду приезжают беженцы из стран Ближнего Востока, Азии, Африки и Восточной Европы, в том числе из России, Украины и Белоруссии. Об этом сообщает EuroNews.

Читайте также

Читайте также