МИД: Канада непреклонна в поддержке Украины

10.11.2017, 10:04

Канада непреклонна в поддержке украинского народа и территориальной целостности Украины, заявила сегодня министр иностранных дел этой страны Христя Фриланд.

В заявлении МИД под названием "О ситуации в Украине" сказано также, что Канада как государство и она как министр ведет консультации с международными партнерами о целесообразности и перспективах размещения миротворческой миссии на востоке Украины.

"Наше правительство непреклонно в своей поддержке народа Украины и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, дальнейшее насилие и дальнейшую поддержку боевиков на востоке Украины", - заявила Фриланд.

По ее словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо поднимал вопрос международной миротворческой миссии с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель. Миротворці на Донбасі - мертвонароджена місія?

Украина на протяжении длительного времени призывала разместить на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса международных миротворцев.

Специальный представитель администрации США по вопросам Украины Курт Волкер назвал российские предложения попыткой перехватить дипломатическую инициативу у Киева.

"Специфика того, что было предложено Россией, больше разделит Украину, чем сделает что-то полезное", - заявлял Курт Волкер.

13 ноября, по информации Вашингтона, в Белграде пройдет очередной раунд переговоров между Куртом Волкером и представителем российского президента по вопросам Донбасса Владиславом Сурковым. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также

Читайте также