Государственная зерновая корпорация вдвое увеличила продажи готовой продукции

10.11.2017, 14:46

Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) с начала 2017- 2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 - июнь 2018) реализовала 24,4 тыс. тонн готовой продукции, что вдвое превышает результат за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, предприятию удалось нарастить продажи готовой продукции в том числе благодаря возможности отгружать продукцию непосредственно на склад покупателя.

Пресс-служба добавила, что на сегодня около 80% контрагентов ГПЗКУ на внутреннем рынке - это производители готовой продукции (макаронные фабрики, хлебозаводы, пекарни), что, в свою очередь, обеспечивает корпорации возможность предлагать каждому из них индивидуальные условия качества, гибкую ценовую политику и минимизировать собственные финансовые риски.

По данным пресс-службы, в текущем МГ корпорация планирует увеличить объемы производства готовой продукции на 10%. В настоящее время предприятие работает над созданием собственной торговой марки для всех видов готовой продукции.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация в январе-июне текущего года получила 297,58 млн грн чистой прибыли против 79,6 млн грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года.

ГПЗКУ - вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн тонн сельхозкультур, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов - около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также