Президент ВБ: мы делаем ставку на Украину, и эта ставка - одна из крупнейших в мире

14.11.2017, 13:02

Всемирный банк своей поддержкой делает одну из крупнейших в мире ставок на успех реформ в Украине и плотно сотрудничает с Международным валютным фондом для увеличения поддержки.

Об этом заявил глава Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким в Киеве на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"У нас есть лимиты поддержки, и в случае с Украиной мы превысили этот лимит... И мы плотно работает с МВФ для того, чтобы еще больше увеличить поддержку. На самом деле, мы делаем ставку на Украину, на процесс реформ, и эта ставка - одна из крупнейших в мире", - сказал президент ВБ.

Президент группы Всемирного банка Джим Ким 13 ноября начал двухдневный визит в Украину, в ходе которого планирует встречи с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций.

Всемирный банк - международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам. За последние два года группа Всемирного банка предоставила Украине около 4,7 млрд долл. США в форме бюджетной финансовой помощи, инвестиционных операций и финансирования частного сектора. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также