МИД: Польша ждет от Киева готовности к разговорам, а не ультиматумов

14.11.2017, 14:15

Польша рассчитывает, что вместо ультиматумов с украинской стороны декларируемая готовность к разговорам найдет подтверждение в реальных действиях.

Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAP.

Он напомнил о предложении вице-министра культуры Польши Петра Глинского, сделанном в конце октября, по обсуждению легализации памятных мест по обе стороны границы.

"Это предложение и в дальнейшем актуально, и мы рассчитываем, что вместо ультиматумов с украинской стороны декларируемая готовность к разговорам найдет реальное подтверждение в действиях. У нас есть что делить с украинцами", - сказал Цихоцкого.

Он напомнил, что Польша также еще не до конца пережила процессы единения с немцами, литовцами и между самими поляками.

"Мы не навязываем Украине свою версию истории. Но это не так, как мы слышали в выходные, что господин Вятрович представляет "четко очерченную историческую перспективу". Фальсификации, манипуляция историей, идеологизация прошлого не имеют ничего общего с "начерченной исторической перспективой", - отметил он.

Как сообщалось, чрезвычайное заседание консультационного комитета президентов Украины и Польши, на котором обсудят кризис в двусторонних отношениях, состоится 17 ноября в Кракове. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также

Читайте также