РФ отклонила большинство предложений США к резолюции по миротворцам в Донбассе

14.11.2017, 14:46

Россия и Соединенные Штаты Америки подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе, сообщил помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, передает ТАСС.

Отмечается, что на переговорах американская сторона передала дополнение к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миссии ООН на востоке Украины.

В совместном заявлении Волкера и Суркова, опубликованном на сайте посольства США в России, сказано, что страны продолжат работу по прекращению войны в Донбассе, несмотря на различные концепции достижения этой цели.

"Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что всегда существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности в соответствии с минскими соглашениями.

13 ноября в Белграде (Сербия) прошла третья встреча Суркова и Волкера, в ходе которой состоялось всестороннее обсуждение текущего состояния дел касательно усилий по прекращению войны в Донбассе.

Как сообщалось ранее, в ходе этой встречи американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии ООН, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина, США, Германия и Франция уже практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил мнение, что резолюция ООН по введению миротворцев в Донбасс может быть готова до конца года.

Волкер также сообщил о том, что Вашингтон предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию относительно миротворцев ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попробовать достичь договоренности. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина

Читайте также

Читайте также