Кремль отказался комментировать события в Луганске

24.11.2017, 11:19

Власти России отказались комментировать ситуацию в украинском городе Луганске, находящемся под контролем пророссийских сепаратистов.

Пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 23 ноября, не дал ответ на вопрос РИА "Новости" о том, поддерживает ли Кремль возможную смену власти в Луганске и есть ли у российских властей информация о происходящем в городе. "Я оставляю без ответа ваш вопрос, скажем так, каких-то нюансов я бы не стал сейчас озвучивать", - заявил Песков.

Ранее в тот же день "Новая газета" сообщила, что автомобильный кортеж, в котором находились глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий и его сторонники, покинул территорию Луганской области и направился в сторону России. Официальных подтверждений этой информации не пока поступало.

Накануне отстраненный от должности министр внутренних дел самопровозглашенной "республики" Игорь Корнет опубликовал видеообращение, в котором обвинил некоторых членов администрации так называемой "ЛНР" в том, что они являются агентами украинских спецслужб.

Ранее Корнет отказался подчиниться приказу Плотницкого о снятии его с поста министра внутренних дел. Он заявил, что в "ЛНР" была проведена "успешная контрразведывательная и антидиверсионная" операция против "украинских диверсантов", в которой участвовали МВД и Министерство госбезопасности соседней "Донецкой народной республики".

Вечером 21 ноября в Луганск вошла колонна военной техники из Донецка, группа вооруженных людей без опознавательных знаков заблокировала доступ к административным зданиям самопровозглашенной "ЛНР".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook 23 ноября написал о том, что в Луганск вошли подразделения российской регулярной армии в составе примерно 1 тысячи военнослужащих. Официальный представитель МВД Украины утверждает, что в город также введена российская "тяжелая техника: танки, БТРы, артиллерийские установки". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также