Госорганам Великобритании рекомендуют отказаться от ПО Касперского

02.12.2017, 12:06

Британский национальный центр по кибербезопасности (NCSC) в пятницу, 1 декабря, предостерег правительственные ведомства от использования антивирусного программного обеспечения из России.

В частности, речь идет о компании "Лаборатория Касперского".

Как заявил глава центра Кьяран Мартин, российское антивирусное ПО не должно использоваться в системах, содержащих информацию, которая в свою очередь может нанести ущерб национальной безопасности, если доступ к ней получат российские власти.

Мартин также заявил, что его ведомство находится в контакте с "Лабораторией Касперского" с целью выработать систему, которая все-таки позволит использовать российские продукты в Великобритании. В ответном заявлении "Лаборатория Касперского" заявила, что надеется на диалог с NCSC по данному вопросу.

Ранее продукты Касперского были запрещены к использованию в правительственных учреждениях в США. Причиной этого были названы предположения, что "Лаборатория Касперского" тесно связана с российскими спецслужбами, и что ПО компании может быть использовано для шпионажа со стороны РФ.

В "Лаборатории Касперского" отвергают эти предположения и заявляют о безопасности своих продуктов. Об этом сообщает Deutsche Welle

Читайте также