В начале 2018 года Украина расширит список санкционных российских сайтов

29.12.2017, 13:46

В 2018 году Министерство информационной политики Украины расширит список сайтов, которые рекомендуется блокировать в украинском сегменте интернета в связи с угрозой для информационной безопасности страны.

В настоящее время дополнение к перечню попавших под санкции сайтов имеет гриф "Для служебного пользования". Он будет снят после обсуждения экспертным советом при министерстве в начале 2018 года, после чего обновленный перечень будет доступен на сайте Мининформполитики.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В списке попавших под санкции оказались в т. ч. российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", поисковые и почтовые ресурсы Mail.Ru и "Яндекс".

В июне Мининформполитики опубликовало список из 20 сайтов, угрожающих информбезопасности страны. В перечень вошли ресурсы: rusvesna. su, rusnext.ru, news-front.info, novorosinform.org, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia. today, comitet. su, novoross.info, freedom.kiev.ua, politnavigator.net, odnarodyna.org, asssr.info, ruspravda.info, on-line.lg.ua, uscrimea.ru, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также