Кабмин утвердил единую систему обслуживания бюджетов "Е-Казна"

02.12.2017, 12:39

Кабинет министров Украины утвердил введение единой автоматизированной системы обслуживания бюджетов "Е-Казна", предполагающей централизованную модель казначейского обслуживания счетов в Государственной казначейской службе.

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, благодаря системе дистанционного обслуживания "Клиент казначейства - Казначейство" и централизованной модели местные бюджеты смогут отслеживать поступления в бюджет в режиме реального времени.

По оценкам Минфина, нововведения позволят усилить защиту информации, снизить расходы на поддержку территориальных площадок обработки информации, оптимизировать бизнес-процессы учета и прохождения платежей, а также дадут возможность принимать оперативные управленческие решения в режиме реального времени и возможность полной интеграции с учетными системами Государственной фискальной службы.

В Украине второй год подряд функционирует система дистанционного обслуживания "Клиент-Казначейство", которая, так же как и дистанционные системы банков, работает в режиме "24 на 7", с тем лишь отличием, что проводить платежи можно только с рабочего места.

В сентябре текущего года глава Госказначейства Татьяна Слюз сообщила, что обязательное использование системы дистанционного обслуживания "Клиент- Казначейство" для распорядителей средств государственного бюджета возможно уже с 1 января 2018 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также