За сутки в Донбассе боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня

06.12.2017, 14:54

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 5 декабря, 24 раза обстреляли позиции украинских военных на всей линии соприкосновения в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Ситуация в Донбассе остается сложной, но контролируемой бойцами ВСУ. Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов.

В темное время суток террористы продолжали нарушать режим прекращения огня, однако, по сравнению с последними днями, несколько уменьшили интенсивность обстрелов. В случае необходимости украинские военные открывали адекватный огонь в ответ.

На донецком направлении оккупанты несколько раз открывали на Приазовье огонь из минометов и гранатометов, из которых обстреливали защитников Водяного, а из стрелкового оружия - подступы к Старогнатовке. В пригороде Авдеевки боевики вели обстрелы позиций сил АТО из минометов и гранатометов, а в районе Богдановки - из вооружения БМП и гранатометов.

На луганском направлении террористы накрыли минометным огнем разных калибров оборонительные укрепления украинских военных вблизи Луганского, Зайцево и Новолуганского. А из гранатометов и стрелкового оружия докучали бойцам ВСУ в районе Крымского и Новотошковского.

Накануне боевики 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Так, позиции ВСУ на Луганщине они накрыли огнем из минометов калибра 120 мм. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также