За сутки в Донбассе боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня

06.12.2017, 14:54

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 5 декабря, 24 раза обстреляли позиции украинских военных на всей линии соприкосновения в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Ситуация в Донбассе остается сложной, но контролируемой бойцами ВСУ. Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов.

В темное время суток террористы продолжали нарушать режим прекращения огня, однако, по сравнению с последними днями, несколько уменьшили интенсивность обстрелов. В случае необходимости украинские военные открывали адекватный огонь в ответ.

На донецком направлении оккупанты несколько раз открывали на Приазовье огонь из минометов и гранатометов, из которых обстреливали защитников Водяного, а из стрелкового оружия - подступы к Старогнатовке. В пригороде Авдеевки боевики вели обстрелы позиций сил АТО из минометов и гранатометов, а в районе Богдановки - из вооружения БМП и гранатометов.

На луганском направлении террористы накрыли минометным огнем разных калибров оборонительные укрепления украинских военных вблизи Луганского, Зайцево и Новолуганского. А из гранатометов и стрелкового оружия докучали бойцам ВСУ в районе Крымского и Новотошковского.

Накануне боевики 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Так, позиции ВСУ на Луганщине они накрыли огнем из минометов калибра 120 мм. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также