ООН приостанавливает продовольственную помощь на Донбассе

06.12.2017, 15:58

Всемирная продовольственная программа WFP ООН в ближайшие несколько месяцев приостановит оказание помощи жителям Донбасса.

Как отмечает представитель WFP ООН Нил Уокер в разговоре с Reuters, уровень финансирования организации в последнее время сильно упал. ООН о Донбассе: 10 тысяч погибших, пытки и безнаказанность ООН: на Донбассе более миллиона человек могут остаться без чистой воды

"Мы не могли продлить ее дальше из-за нехватки средств", - сообщил он, добавив, что программа завершится в конце февраля 2018 года.

По словам Уокера, сейчас в регионе более чем 1,2 млн человек не могут обеспечить себя необходимым минимумом еды, в то время как в 2016 году их было 620 тыс. человек.

Он рассказал, что в прошлом году организация запросила у ООН 22.2 млрд долларов, из которых 200 млн предназначались для Донбасса. Тем не менее, как Уокер утверждает, до сих было получено лишь 30% от запрошенной суммы, что делает работу организации в регионе невозможной.

Говоря о нынешнем кризисе и связанном с ним решением о прекращении поставок продовольствия, представитель WFP отметил, что, "хотя Украина больше не появляется на первых полосах газет, люди по-прежнему нуждаются в нашей помощи". Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также

Читайте также