В Лондоне началось заседание Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие"

11.12.2017, 14:21

В Лондоне (Великобритания) началось очередное рабочее заседание Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" и доноров Счета ядерной безопасности с участием украинской официальной делегации.

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он отметил, что в начале заседания Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда "Укрытие" ее члены положительно оценили активность Украины в последнее время по выполнению взятых на себя обязательств.

"Так, 1 декабря Правительство выполнило последнее и важное обязательство, приняв решение об уплате взноса Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие". Речь идет об около 300 млн гривен. Этим решением мы в полном объеме выполнили все взятые на себя финансовые обязательства. Наши партнеры сейчас положительно отмечают активность Украины и ее последовательность в выполнении взятых обязательств", - сказал Остап Семерак.

Ожидается, что в ходе заседаний делегация Украины представит Ассамблее доноров Счета ядерной безопасности последнюю обновленную информацию о состоянии реализации проектов на ЧАЭС.

"Украина подтверждает, что она является надежным партнером и заинтересована в усилении экологической безопасности не только на своих территориях, но и на всем Европейском континенте", - резюмировал Остап Семерак.
Инф. Пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

Читайте также