В США сообщили подробности смерти американского военнослужащего во Львове

12.12.2017, 13:47

Военнослужащий Нацгвардии США, 21-летний Джозеф Нелк, скончавшийся 10 декабря 2017-го во Львове, умер из-за "очевидных естественных причин" при обстоятельствах, не связанных с инструкторской миссией в Украине.

Об этом говорится в сообщении на сайте отдела по военным и морским делам штата Нью-Йорк. Согласно сообщению, сейчас продолжается расследование этого инцидента.

Отмечается, что Нелк, специалист (американское воинское звание) армии Нацгвардии Нью-Йорка, проходил службу во втором батальоне 101-го кавалерийского полка 27-й пехотной бригады.

Нелк был одним из 220 солдат нью-йоркской Нацгвардии в составе многонациональной группы инструкторов, которые обучают украинских военных на Яворовском полигоне. Бойцы этого нью-йоркского подразделения приступили к инструкторской миссии во Львовской области 22 ноября 2017 года.

Нелк поступил на службу в Нацгвардию Нью-Йорка в марте 2015 года, после обучения стал разведчиком. Был награжден медалью "За службу национальной обороне" и знаком отличия за службу в армии.

10 декабря 2017 года во Львове в магазине умер 21-летний иностранец. Позднее выяснилось, что умерший - американский военнослужащий, входивший в состав миссии военных инструкторов в Международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также