ВСУ приняли на вооружение беспилотник Fly Eye

15.12.2017, 16:27
ВСУ приняли на вооружение беспилотник Fly Eye

Министр обороны Украины подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины БпАК Fly Eye.

 Об этом сообщается на официальной странице Сухопутных войск вооруженных сил Украины в Facebook.

Это первый беспилотный авиационный комплекс, который удостоился такой чести за время независимости Украины. Перед этим Fly Eye тщательно проверяли на соответствие заявленным характеристикам при определяющих ведомственных испытаний.

Беспилотник "Летающий глаз" (именно так звучит перевод его названия) способен развивать скорость до 160 км / ч. и подниматься на высоту до 4 км.

Конструкция БпЛА "Летучий глаз" не отличается особой сложностью. Этот аппарат имеет прямое крыло с размахом 3,6 м, к которому крепится фюзеляж характерной формы. БПЛА оснащен электрическим мотором. В центральном отсеке фюзеляжа размещены необходимое для осуществления разведки оборудования.

Продолжительность полета беспилотника в зависимости от различных факторов - в пределах двух-трех часов.

Этот беспилотник имеет соответствующие тактико-технические характеристики и что он принят на вооружение в странах-членах НАТО. Его цифровые каналы передачи данных, воспроизводят изображение с высоким разрешением, что позволяет не просто идентифицировать вид военной техники, но и определять ее модификацию.

Блок наблюдения БпЛА оснащен также дневной камерой и тепловизором. Это дает ему возможность работать днем, в условиях ограниченной видимости, например задымленной местности, и ночью. Кроме того, благодаря наличию тепловизора удобно проводить корректировки артиллерийского огня, потому что четко видно места разрыва боеприпасов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также