Генштаб: Украинская сторона в СЦКК покинула оккупированную территорию Донбасса

19.12.2017, 16:32

Украинские представители в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе покинули оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

По его словам, украинские наблюдатели в СЦКК выведены с временно оккупированной территории Донбасса в Соледар. Венскович уточнил, что колонна вышла сегодня в 10.30.

"Украинская сторона в СЦКК будет и дальше проводить мониторинг, способствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдать за линией разграничения, фиксировать незаконные обстрелы и способствовать режиму прекращения огня", - сказал пресс-офицер.

При этом, по словам Венсковича, украинская сторона не владеет информацией о выводе российских офицеров в СЦКК с оккупированного Донбасса в Россию.

18 декабря в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия прекращает работу своего представительства в СЦКК. Российские офицеры должны покинуть Украину 19 декабря из-за якобы "напряженной морально-психологической обстановки" и "пренебрежительного отношения украинских военнослужащих". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также