Захарченко заявил о готовности обменять пленных украинцев 27 декабря

26.12.2017, 17:50

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что подписал "указ о помиловании" пленных украинцев, подлежащих предстоящему обмену. Об этом сообщают СМИ боевиков.

По его словам, процедура обмена назначена на 13:00 (по местному времени), то есть на 12:00 по Киеву.

25 декабря Геращенко заявила, что в плену контролируемых Россией боевиков на оккупированном Донбассе находятся 170 граждан Украины.

15 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что "сделает все от него зависящее", чтобы провести обмен пленными с Украиной.

"Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством "Донецкой республики" и "Луганской республики". Надеюсь, что то, что вы предлагаете, будет реализовано как можно скорее", - сказал Путин, отвечая на просьбу лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука способствовать обмену.

Медведчук попросил Путина "обратиться" к лидерам российских боевиков и провести первый этап обмена по формуле "всех на всех". По его словам, 380 человек могли бы вернуться домой: украинская сторона готова освободить 306 человек, российские боевики - 74 человека.

"Это был бы очень серьезный шаг в реализации Минских соглашений и вопросов мира на Донбассе", - сказал Медведчук.

25 декабря Медведчук заявил, что место и точное время обмена пленными 27 декабря установлено, но не обнародуется из соображений безопасности. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также